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Ratatouille à l’anis et pistache

Laver tous les légumes, puis couper les aubergines et les courgettes en petit dés, saler et laisser dégorger pendant 10 min environ.

Émincer les oignons en petit dés et couper les poivrons en enlevant les pépins et la membrane blanche, puis les couper également en petit dés.
Faire de même avec les tomates en ayant pris soin de les éplucher.
Dégermer l'ail, puis le hacher finement.

Réservez les légumes dans des récipients séparés. La cuisson se pratique dans un ordre précis.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y verser les oignons pour les brunir. Puis ajouter les aubergines et les poivrons et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Rajouter les courgettes puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

Ajouter les herbes de Provence, l'ail et les graines d'anis, puis en dernier les tomates.
Rectifier l'assaisonnement à convenance.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 min.

Faire cuire à la vapeur le second poivron rouge pour le dressage.

Dressez l’assiette avec le poivron rouge, y verser la ratatouille et parsemer de pistaches concassées. Salez et poivrez à convenance.

Les légumes contiennent des vitamines et des minéraux indispensables à la santé

Les graines d'anis sont une source de polyphénols et de flavonoïdes, qui sont de puissant antioxydants

La pistache est une alliée des globules rouges, et contient des vitamines B6 et du cuivre qui sont excellent pour la santé cardio-vasculaire

Pour 4 personnes

4 Tomates
2 Aubergines
2 oignons
2 Poivrons rouges
2 Courgettes
2 gousses d'Ail
1 c. à café de graines d'Anis
Pistache
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Le conseil de THIBEAUT

Réservez un des poivrons rouges pour le dressage. Accompagnez ce plat avec un verre de VERSION 1 bien frais.

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