« Plus communément appelé « Vin d’orange », cet apéritif régional renaît des recettes de nos grands-mères par cette nouvelle cuvée et son mélange d’ingrédients qui accompagnent la saveur si particulière de l’orange amère. »

Récoltée en pays de Grasse, l'orange amère, fruit de l'espèce d'oranger « Le Bigaradier » est l'agrume dont on extrait de sa fleur l'essence utilisée en parfumerie, le Néroli.

La richesse aromatique du zeste de cette orange amère parfume admirablement le vin.
Le mélange précis des diverses épices et fleurs qui constituent notre recette, surprend par sa fraicheur et sa vivacité en bouche.
Pour être dans la différence, nous avons changé le standard de fabrication artisanale le plus répandu aujourd'hui à partir de vin rosé, pour choisir une base de vin blanc.

La qualité de la structure et la neutralité du vin blanc choisi permettent à l'orange amère d'évoluer librement, de privilégier l'extraction de son amertume sans développer son acidité, et de trouver sa place originelle dans cet assemblage.

Vous souhaitez commander en ligne ?

« Plus communément appelé « Vin d’orange », cet apéritif régional renaît des recettes de nos grands-mères par cette nouvelle cuvée et son mélange d’ingrédients qui accompagnent la saveur si particulière de l’orange amère. »

Récoltée en pays de Grasse, l'orange amère, fruit de l'espèce d'oranger « Le Bigaradier » est l'agrume dont on extrait de sa fleur l'essence utilisée en parfumerie, le Néroli.

La richesse aromatique du zeste de cette orange amère parfume admirablement le vin.
Le mélange précis des diverses épices et fleurs qui constituent notre recette, surprend par sa fraicheur et sa vivacité en bouche.
Pour être dans la différence, nous avons changé le standard de fabrication artisanale le plus répandu aujourd'hui à partir de vin rosé, pour choisir une base de vin blanc.

La qualité de la structure et la neutralité du vin blanc choisi permettent à l'orange amère d'évoluer librement, de privilégier l'extraction de son amertume sans développer son acidité, et de trouver sa place originelle dans cet assemblage.

Vous souhaitez commander en ligne ?

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe  » or « .
Vin & Orange est un apéritif et aussi un vin d’accompagnement.
Dégusté frais, il accompagne avec douceur des préparations culinaires provençales, mais permet aussi à l’imagination d’aller vers d’autres destinations. Son utilisation en préparation culinaire est appréciée par les amateurs et professionnels des fourneaux, notamment pour déglacer une poêlée d’oignons ou de légumes. Il peut également être utilisé en pâtisserie.

Cuvée 2018 : 16% – Cuvée 2019 : 14.5% – A déguster frais.

Vin arrangé moelleux, élaboré par un procédé de macération naturelle.

REINVENTER LES SAVEURS, CREER LA DIFFERENCE ET FAIRE NAITRE LA REFERENCE