Découper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons d’environ 1 cm.
Les nettoyer soigneusement à l’eau, puis les cuire à la vapeur.
Egoutter les poireaux pour enlever le maximum de jus puis réserver au froid.
Couper finement le gingembre confit. Dans un petit récipient, mélanger les poireaux et le gingembre confit avec le jus de citron vert et le sucre.
Faire macérer 2 heures au frais.
Egoutter la macération de poireaux et du gingembre avant de servir.
Dresser l’assiette avec les poireaux, déposer les fruits rouges et les feuilles de menthe.
Le poireau est riche en fibres prébiotiques qui est indispensable à la santé du système digestif
Les fruits rouges sont une source de vitamine C et de potassium, qui aident à lutter contre l'hypertension et la fatigue
Le citron vert est un antiseptique et un anti-inflammatoire qui permet de renforcer le système immunitaire
2 poireaux
Gingembre confit
1 citron vert
Framboises
Fraises
Myrtilles
Feuilles de menthe fraiches
Sucre roux
Vous pouvez accompagner l'émincé de poireaux avec une crème de pistache. Servez ce dessert avec un verre de VERSION 2 bien frais.