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Crevettes poêlées aux agrumes et cardamome, tagliatelles à l’encre de seiche

Préparez les crevettes en enlevant les têtes et en ne laissant que l’écaille de la queue. Déposez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron et orange et d’huile d’olive. Soupoudrez de cardamome. Salez et poivrez.

Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante et laissez cuire 5 à 7 minutes en fonction de votre habitude.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et déposez les crevettes. Laissez cuire 1 mn de chaque côté. Mélangez VIN & ORANGE dans le reste du jus citron-orange et déglacez les crevettes avec.

Dressez l’assiette avec les tagliatelles et déposez les crevettes dessus. Décorez avec la cebète finement hachée et de fines tranches de citron vert ou d’orange.

Versez le jus du déglaçage sur les tagliatelles.

La crevette est riche en oméga 3 qui est bénéfique au système cardio-vasculaire

L' encre de seiche contient de la vitamine B12 et de la vitamine C

Le citron vert est un antioxydant et contient du magnésium et du phosphore qui aident à lutter contre le stress

Pour 4 personnes

12 grosses crevettes crues
500 gr. de tagliatelles fraiches à l’encre de seiche
1 citron vert
1 orange
5 cl. de VIN & ORANGE
Cardamome verte
Cebète fraiche
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Le conseil de THIBEAUT

La cébète peut être remplacée par des fèves vertes. Accompagnez ce plat avec un verre de VIN & ORANGE.

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