Pour préparer la sauce au poivre sauvage, ciselez finement l’échalotte et concassez grossièrement le poivre sauvage. Faites fondre 20 gr. de beurre dans une casserolle, attendez que le beurre crépite et ajoutez l’échalotte avec une pincée de sel. Faites cuire 5 mn. à feu moyen puis rajoutez la crème fraiche et le poivre. Mélangez, laissez cuire doucement jusqu’à la consistence souhaitée. Réservez.
Faites cuire à la vapeur la patate douce découpée en rondelles, les pointes d’asperges et le brocoli. Rajoutez les petits oignons.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre pour y saisir les pavés de bison, 2 mn. de chaque côté, puis laissez cuire à souhait.
Dressez l’assiette avec les légumes. Déposez le pavé de bison et décorez avec quelques groseilles. Arrosez avec la sauce au poivre. Salez et poivrez à convenance.
La pavé de bison est une viande maigre source d' oligo-éléments, de vitamines B12 et contient jusqu'à 75% moins de gras que les autres viandes rouges
La patate douce contient du béta-carotène et sa teneur en antioxydants aide à lutter contre les risques cardio-vasculaires
L' asperge est riche en fibres alimentaires et en vitamines B9 qui favorisent le drainage et l'élimination rénale
4 pavés de bison
12 asperges vertes
1 patate douce
1 brocoli
4 petits oignons
15 gr. de poivre sauvage
Crème fraiche
1 échalotte
Groseilles
Beurre doux
Sel, poivre du moulin
Vous pouvez remplacer le bison par des pavés d’autruche ou de biche. Accompagnez ce plat avec un verre de VERSION 2.